Reino: Plantae.
Classe: Magnoliopsida.
Ordem: Lamiales

Usos: Culinários (na Itália é usado em assados com carneiro, cabrito e vitela), religiosos (na Igreja Ortodoxa Grega ainda se utiliza o alecrim para dar as bênçãos), medicinais (bom ao estômago que não consegue digerir bem os alimentos, combate a tosse e a febre). Também pode ser utilizada para a perfumaria, pois apresenta propriedades aromáticas. É um arbusto muito encontrado na região do Mediterrâneo. Seu nome (rosamarinus) significa, em latim, "orvalho do mar".
Cânfora (Cinnamomum camphora).
Reino: Plantae.
Filo: Magnoliophyta.

Classe: Magnoliopsida.
Ordem: Laurales.
Família: Lauraceae.
Nome Científico: Cinnamomum camphora.
Nomes Populares: Erva cavaleira; Rubagem de cachorro; Alcanforeira.
Onde é encontrada: Lugares do Extremo Oriente, como Japão, China meridional e Taiwan.
Usos: É utilizada para o preparo de medicamentos e de incensos. Conhecida desde a antiguidade.
Dissolve facilmente em álcool, éter e outros solventes orgânicos, exceto água.

Reino: Plantae.
Filo: Magnoliophyta.
Classe: Liliopsida.
Ordem: Poales.
Família: Poaceae.
Nome Científico: Cymbopogon citratus.
Época de Plantio: Setembro a dezembro.
Onde é encontrada: Na Ásia, principalmente na Índia.
Nomes Populares: Capim-Santo; Citronela; Belgate; Erva-Cidreira; entre outros mais.
Planta herbácea da família das gramíneas.
Cresce numa moita de rebentos (planta cespitosa), propagando-se por estolhos (caule rastejante).
Losna (Artemísia absinthium).
Nome Científico: Artemísia absinthium
Usos: Medicinais (elimina vermes, cólicas, diarréias, envenenamentos, intoxicações, catarr

É utilizada desde a antiguidade para usos energéticos, mas para ser usada nesse fim, deve estar seca e triturada em defumador.
Malva (Malva sylvestris).
Nome Científico: Malva sylvestris.
Usos: Medicinais (é um ex

Receita de Geléia de Malva:
1 k de maçãs ácidas nacionais, cortadas em fatias com casca e semente.
l/2 lt. de chá bem concentrado de malva
Cravo em pó
Canela em pó
Cozinhe as maçãs com muito pouca água até elas ficarem bem pastosas.
Passe toda essa massa na peneira , volte com a pasta para a panela, e mais metade da quantidade obtida de creme, de açúcar. (em peso; exemplo: 1 kg. de pasta / ½ kg. açúcar).
Acrescente o chá forte de Malva, o cravo e a canela e deixe até dar ponto de geleia.( O creme começa a ficar dourado, e a pular na panela) .
Coloque em vidros esterilizados .
Para acompanhar, um bolo delicioso de folhas de Malva:
3 ovos
1 xícara de chá de mel
100 g de manteiga ou margarina
1 copo de chá concentrado de malva e rosas brancas
2 ½ xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de canela em pó
Bata todos os ingredientes muito bem na batedeira.
Forre uma forma redonda com margarina e folhas de malva sem os cainhos, lavadas e secas.
Coloque a massa por cima e asse em forno médio.
Referências Bibliográficas:
http://www.aleph.com.br/pleiades/ervas/malva.htmhttp://www.aleph.com.br/pleiades/ervas/losna.htm
http://pt.wikipedia.org/wiki/C%C3%A2nfora
http://pt.wikipedia.org/wiki/Alecrim
www.iac.sp.gov.br/Tecnologias/
http://pt.wikipedia.org/wiki/Capim_lim%C3%A3o
Um comentário:
Pessoal,
Agora ficou muito legal. Adorei o blog e a pesquisa (e também a receita da geléia de malva...)
Abraços
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