Destruição do Cerrado Brasileiro:
Dois terços da área do cerrado já estão afetados, mas ainda é possível preservar.
Durante muito tempo, o cerrado brasileiro foi desprezado como se não passasse de um imenso terreno baldio salpicado de árvores retorcidas, no centro do país, o cerrado não despertava interesse como área de potencial, em que se pudesse investir e ganhar alguma coisa.Em apenas três décadas, o cenário mudou. Na década de 70, cientistas brasileiros criaram técnicas de correção do solo ácido e introduziram novas espécies de gramíneas para alimentar o gado.Muitas espécies de plantas encontradas no cerrado como o pequi, foram estudadas e descobriram funções medicinais e até servem como adoçantes, o que fez com que houvesse muita retirada ilegal de plantas, o que está acabando com a vegetação de la, e não só a flora, mas também a fauna está sendo destruída, muitos animais que viviam na região do cerrado, estam sendo mortos e caçados, para que suas peles fossem usadas como matéria prima de casacos, bolsas e sapatos.Além disso, muitos fazendeiros estão queimando muitas terras na região do cerrado, o que ajuda ainda mais na destruição do ambiente.
O importante para que os bichos e plantas sobrevivam não é frear o avanço econômico, mas manter virgens áreas representativas da diversidade vegetal e animal, com a criação de parques e reservas. Isso, no entanto, está longe de acontecer. Pela lei, os fazendeiros são obrigados a manter pelo menos 20% das propriedades como reserva e preservar a vegetação ao longo dos rios e cursos d’água. Ainda há tempo de salvar o coração do Brasil.
Um comentário:
Pessoal, o blog está excelente! Adorei! Para ficar perfeito, não deixem de colocar as referências bibliográficas das pesquisas e das imagens. Continuem assim...
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